酢豚と中華のおかす [Cooking/Groumet]
今日は東京ガスさんのお料理教室に行ってきました。
こちらは入会もいらず、都合に合わせて受けたいメニュー
だけ参加できます。試しに近くの教室で中華のレクチャーを
受けてきました。
お料理教室と言うと、若くて、これからお料理を習おうかと
言う初心者さんが来るのかと思いきや(東京會舘はそうだった)
どう見てもベテランの主婦ばかり。
皆さん手際かよいので付いていくのに必死。なんとか、
酢豚が出来ました。レシピ通りでも食べられる物は
作れますが、コツがこんなにあるんだと驚かされました。
酢豚
豆腐とザーサイのスープ
大根と貝柱の香りサラダ
マーラーカオ
ごちそうさま。
こちらは入会もいらず、都合に合わせて受けたいメニュー
だけ参加できます。試しに近くの教室で中華のレクチャーを
受けてきました。
お料理教室と言うと、若くて、これからお料理を習おうかと
言う初心者さんが来るのかと思いきや(東京會舘はそうだった)
どう見てもベテランの主婦ばかり。
皆さん手際かよいので付いていくのに必死。なんとか、
酢豚が出来ました。レシピ通りでも食べられる物は
作れますが、コツがこんなにあるんだと驚かされました。
酢豚
豆腐とザーサイのスープ
大根と貝柱の香りサラダ
マーラーカオ
ごちそうさま。
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