SSブログ

酢豚と中華のおかす [Cooking/Groumet]

今日は東京ガスさんのお料理教室に行ってきました。
こちらは入会もいらず、都合に合わせて受けたいメニュー
だけ参加できます。試しに近くの教室で中華のレクチャーを
受けてきました。


お料理教室と言うと、若くて、これからお料理を習おうかと
言う初心者さんが来るのかと思いきや(東京會舘はそうだった)
どう見てもベテランの主婦ばかり。

皆さん手際かよいので付いていくのに必死。なんとか、
酢豚が出来ました。レシピ通りでも食べられる物は
作れますが、コツがこんなにあるんだと驚かされました。

酢豚
豆腐とザーサイのスープ
大根と貝柱の香りサラダ
マーラーカオ

ごちそうさま。
DSC_0276.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。