クッキング~食べ過ぎた。。。 [Cooking/Groumet]
1月は巻き寿司。
基本の巻き寿司です。
珍しく、師匠からお褒めの言葉をいただきました。
いや、だって、昔、寿司屋でバイトしていたんですもの。
売り物にしていたのに、これで苦戦する方がおかしい。
いくつか、ちょっとしたコツを押さえると、誰でもきれいに
巻けます。
間もなく節分。。。といっても恵方巻は最近は時間がなくて
買っちゃうんだよねぇ。作れるかな。
おかずの蕪の煮物が、今日の学び。
出汁が絶品でした。。
基本の巻き寿司です。
珍しく、師匠からお褒めの言葉をいただきました。
いや、だって、昔、寿司屋でバイトしていたんですもの。
売り物にしていたのに、これで苦戦する方がおかしい。
いくつか、ちょっとしたコツを押さえると、誰でもきれいに
巻けます。
間もなく節分。。。といっても恵方巻は最近は時間がなくて
買っちゃうんだよねぇ。作れるかな。
おかずの蕪の煮物が、今日の学び。
出汁が絶品でした。。
コメント 0